2021一级建造师考试《法规知识》精选第二套

 二维码 4

一、单选题

  1.根据《建筑法》,建筑工程实行施工许可制度,办理施工许可证的申请由建设单位提出,建设行政主管部门接到申请后的()内,应对符合条件的申请者颁发施工许可证。

  A.7日

  B.30日

  C.2个月

  D.3个月

  2.根据《建筑工程施工许可管理办法》,关于施工许可行政处罚说法正确的是()。

  A.施工许可行政处罚仅对单位实施

  B.直接责任人员受到的处罚仅限于罚款

  C.对直接责任人员处单位罚款数额2%一5%

  D.单位受到处罚的,作为不良行为记录予以通报

  3.建设单位取得施工许可证后,若不能按期开工,应当向发证机关申请延期,每次延期不超过()个月。

  A.1

  B.2

  C. 3

  D.4

  4.关于专业工程的施工许可事项,说法正确的是()。

  A.建设单位应当为专业工程分包单独申请施工许可

  B.施工许可证应当记载专业工程分包单位名称

  C.建设单位将专业工程发包的,应当办理施工许可

  D,专业工程不涉及施工许可

  5.按照国务院有关规定批准开工报告的建筑工程,因故不能按期开工超过6个月的,建设单位应当()手续。

  A.申请办理开工延期

  B.重新办理开工报告的批准

  C.申请办理施工许可证注销

  D.核验开工报告批准

  6.关于施工许可中“已经确定施工企业”的说法正确的是()。

  A.已与施工企业签署合作意向

  B.评标结果已公示

  C.施工合同已签订

  D.施工合同已向建设行政主管部门备案

  7.关于施工许可“保证工程质量安全的具体措施”,说法正确的是()。

  A.办理质量监督手续之前,应当先行申领施工许可证

  B.施工企业应当具备相应资质

  C.由监理单位出具“施工场地已具备施工条件的证明”

  D.建立工程质量安全责任制并落实到人

  8.应当委托监理的工程是()。

  A.成片开发建设的住宅小区工程

  B.公用事业工程

  C.利用对口帮扶城市援助资金的工程

  D.国家建设工程

  9.关于施工许可中“建设资金已经落实”说法正确是()茶

  A.资金必须100%到位

  B.必须为自有资金

  C.建设单位上级单位出具的到位资金证明

  D.建设单位应当提供承诺书

  10.关于建筑工程中止和恢复施工的说法,正确的是(   ).

  A.建筑工程可以无任何理由而中止

  B.建筑工程中止施工的,应当提前1个月向发证机关报告

  C.建筑工程中止施工后,应当做好建筑工程的维护管理工作

  D.建筑工程恢复施工之日起1个月内,应当向发证机关报告

  1. A;2.D;3.C;4.C;5.B;6.C;

  7.D;8. A;9. D;10.C

二、多选题

  1.根据《建筑施工许可管理办法》,对于未取得施工许可证或者为规避办理施工许可证将工程项目分解后擅自施工的,可以实施的行政处罚包括()。

  A.责令改正

  B.停止施工

  c.罚款

  D.吊销营业执照

  E.暂扣营业执照

  2.建设单位申请领取施工许可证的,(   )应当与依法签订的施工承包合同一致。

  A.工程名称

  B.地点

  C.规模

  D.资质

  E.资金

  3.《建筑法》关于申请领取施工许可证的条件,不包括()。

  A.已经办理该建筑工程用地批准手续

  B.有满足施工需要的施工图纸及技术资料

  C.有满足施工需要的办公用具

  D.已经确定建筑施工企业

  E.施工企业无重大纠纷

  4.申请领取建筑工程施工许可证应具备的条件有()。

  A.建设资金已经落实

  B.按照规定应当委托监理的工程已委托监理

  C.按照规定应当招标的工程虽没有招标,但已确定施工企业

  D.有保证工程质量和安全的具体措施

  E.需要拆迁的,其拆迁进度符合施工要求

  5.关于建筑工程施工许可的说法正确的有()。

  A.工程因故中止施工,建设单位应在中止施工之日起1个月内向原发证机关报告

  B.中止施工6个月以上的工程恢复施工前,应重新核验施工许可证

  C.因故不能在领取施工许可证后的3个月内开工时,可以申请延期

  D.须取得所在地县级以上人民政府建设行政主管部门审批的施工许可证,方可施工

  E.建设行政主管部门应当在接到办理施工许可证申请后30日内审批施工许可证

  6.根据《建筑工程施工许可管理办法》,建设单位采用欺骗、贿赂等不正当手段取得施工许可证的法律责任,说法正确的有()。

  A.由项目所在地县级建设行政主管部门撤回施工许可证

  B.由原发证机关重新核验施工许可证

  c.由原发证机关撤销施工许可证

  D.对建设单位处工程合同价款1%以上2%以下罚款

  E.责令建设单位停止施工

  7.某高技术产业园区拟进行二期建设,则应具备的条件有()。

  A.已经办理用地批准手续

  B.已经委托监理企业

  C.有满足施工需要的施工图纸及技术资料

  D.拆迁工作已经完成

  E.建设资金已经落实

  8.建筑施工许可须履行严格的程序,具体包括()。

  A.施工许可证的申请

  B.建筑工程施工许可证的审批

  C.施工许可证的有效期

  D,中止施工和恢复施工

  E.取得开工报告的建筑工程不能按期开工或者中止施工的处理

  1. A、B、C;  2.A、B、C;  3.C、E;  4.A、D、E;

  5. A、C;  6.C、E;  7. A、C、E;  8. A、B、C、D


温馨提示:因考试政策时间不断变化与调整,网站提供的以上信息仅供参考,相关资讯及考试信息均为各大网站整合资料。如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准,如有文章侵权,请致电(0351)2599353.
距离2021年
考试还有
热点推荐
注册免费领取资料
注册免费领取
姓名
*
电话
*
课程项目
备注
*
提交
铭鼎®教育 课程咨询热线
400-889-0351
运营总部: 山西省太原市小店区通达街31号阳光芳汀B座17层
     教务服务热线
全国:400-889-0351
 版权所有:山西铭鼎教育科技有限公司
友情链接: