2021一级建造师考试《法规知识》精选第三套

 二维码 19

一、单选题

  1.关于城市建设维护税的说法正确的是()。

  A.凡缴纳消费税、增值税、营业税的单位,都是城市维护建设税的纳税义务人

  B.城市维护建设税,以纳税人应该缴纳的消费税、增值税、营业税税额为计税依据

  C.城市维护建设税,与消费税、增值税、营业税分别缴纳

  D.凡缴纳消费税、增值税、营业税的个人,不是城市维护建设税的纳税义务人

  2.关于车辆购置税的说法,正确的是()。

  A.车辆购置税的纳税人包括在中华人民共和国境内购置摩托车的个人

  B.车辆购置税中的购置不包括自产、获奖取得并自用应税车辆的行为

  C.车辆购置税的应纳税额按照应税车辆的计税价格乘以税率计算

  D.购置已征车辆购置税的车辆,也须征收车辆购置税

  3.根据《征收教育费附加的暂行规定》,教育费附加率为()。

  A.3%

  B.4%

  c. 5%

  D.6%

  4.关于城镇土地使用税的说法,正确的是()。

  A,土地使用税以纳税人实际占用的土地面积为计税依据,依照规定税额计算征收

  B.经济发达地区土地使用税的适用税额标准可以适当提高,须报经国家税务总局批准

  C.土地使用税按月计算、一次性缴纳

  D.土地使用税的缴纳期限由县级人民政府确定

  5.关于城镇土地使用税每平方米年税额的说法,正确的是()。

  A.大城市1.5~40元

  B.中等城市1.2~30元

  C.小城市0.9~25元

  D.县城、建制镇、工矿区0.6~12元

  6.关于房产税纳税人的说法,正确的是()。

  A.产权属于全民所有的,由国家缴纳

  B.产权出典的,由出典人缴纳

  C.产权所有人不在房产所在地的,由产权所有人缴纳

  D.产权未确定的,由房产代管人或者使用人缴纳

  7.关于房产税的说法,正确的是()。

  A.房产税在城市、县城征收,但不在建制镇和工矿区征收

  B.房产税依照房产原值一次减除20%~50%后的余值计算缴纳

  C.房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据

  D.房产税的税率,依照房产余值计算缴纳的,税率为1.6%

  8.关于车船税的说法,正确的是()。

  A.捕捞、养殖渔船可以减征车船税

  B.节约能源、使用新能源的车船免征车船税

  C.警用车船可以减征车船税

  D.悬挂应急救援专用号牌的国家综合性消防救援车辆免征车船税

  9.下列凭证中,免纳印花税的是()。

  A.财产租赁合同或者具有合同性质的凭证

  B.加工承揽合同或者具有合同性质的凭证

  C.营业账簿

  D.财产所有人将财产赠给社会福利单位所立的书据

  10.关于印花税的说法,正确的是()。

  A.营业账簿免纳印花税

  B.应纳税额不足5角的,免纳印花税

  C.纳税人根据应纳税凭证的性质,分别按比例税率或者按件定额计算应纳税额

  D.财产所有人将财产赠给政府、社会福利单位、学校所立的书据应交纳印花税

  1. A;2.C;3.A;4.A;

  5.D;6.D;7.C;8.D;9. D;10.c

 二、多选题

  1.关于增值税税率的说法,正确的有()。

  A.纳税人销售交通运输、邮政、基础电信,税率为13%

  B.纳税人销售建筑,转让土地使用权,税率为9%

  C.纳税人进口饲料、农机,税率为6%

  D.纳税人出口货物,税率为零;但是,国务院另有规定的除外

  E.境内单位和个人跨境销售国务院规定范围内的服务、无形资产,税率为零

  2.下列企业事业单位中,应当缴纳环境保护税的有()。

  A.依法设立的城乡污水集中处理、生活垃圾集中处理场所超过国家和地方规定的排放标准向环境排放应税污染物的

  B.贮存或者处置固体废物不符合国家和地方环境保护标准的

  c.在中华人民共和国管辖的其他海域,直接向环境排放应税污染物的

  D.向依法设立的污水集中处理、生活垃圾集中处理场所排放应税污染物的

  E,在符合国家和地方环境保护标准的设施、场所贮存或者处置固体废物的

  3.根据《环境保护税法》,下列情形中,暂予免征环境保护税的有()。

  A.农业生产(不包括规模化养殖)排放应税污染物的

  B.机动车排放应税污染物的

  C.依法设立的城乡污水集中处理、生活垃圾集中处理场所排放相应应税污染物,不超过国家和地方规定的排放标准的

  D.纳税人综合利用的固体废物,符合国家和地方环境保护标准的

  E.纳税人排放应税大气污染物或者水污染物的浓度值低于国家和地方规定的污染物排放标准50%的

  4.关于教育费附加的说法,正确的是()。

  A.教育费附加,以各单位和个人实际缴纳的增值税、营业税、消费税的税额为计征依据

  B.教育费附加税率为3%

  C.教育费附加分别与增值税、营业税、消费税同时缴纳

  D.凡缴纳消费税、增值税、营业税的单位和个人,都应当缴纳教育费附加

  E.凡办有职工子弟学校的单位,不用缴纳教育费附加

  5.下列土地中,免缴城镇土地使用税的有()。

  A.国家机关、人民团体、军队自用的土地

  B.宗教寺庙、公园、名胜古迹自用的土地

  C.市政街道、广场、绿化地带等公共用地

  D.直接用于农、林、牧、渔业的生产用地

  E.在城市范围内使用的土地

  6.下列车辆中,免征车辆购置税的有()。

  A.悬挂应急救援专用号牌的国家综合性消防救援车辆

  B.城市公交企业购置的公共汽电车辆

  c.设有固定装置的非运输专用作业车辆

  D.施工企业排气量2.0升的乘用车

  E.施工企业所有的商用车客车

  7.下列房产中,免纳房产税的有()。

  A.国家机关、人民团体、军队自用的房产

  B.宗教寺庙、公园、名胜古迹自用的房产

  C.个人所有非营业用的房产

  D.由国家财政部门拨付事业经费的单位自用的房产

  E.纳税确有困难的企业在城市的房产

  8.下列属于印花税的应纳税凭证的有()。

  A.建设工程承包合同或者具有合同性质的凭证

  B.加工承揽合同或者具有合同性质的凭证

  C.产权转移书据

  D.权利、许可证照

  E.财产所有人将财产赠给政府所立的书据

  1. B、D、E;

  2.A、B、C;

  5. A、B、C、D;

  6.A、B、C;

  3.A、B、C、D;

  4.A、B、C;

  7. A、B、C、D;

  8. A、B、C、D


温馨提示:因考试政策时间不断变化与调整,网站提供的以上信息仅供参考,相关资讯及考试信息均为各大网站整合资料。如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准,如有文章侵权,请致电(0351)2599353.
距离2021年
考试还有
热点推荐
注册免费领取资料
注册免费领取
姓名
*
电话
*
课程项目
备注
*
提交
铭鼎®教育 课程咨询热线
400-889-0351
运营总部: 山西省太原市小店区通达街31号阳光芳汀B座17层
     教务服务热线
全国:400-889-0351
 版权所有:山西铭鼎教育科技有限公司
友情链接: