2021一级建造师考试《法规知识》精选第四套

 二维码 13

一、单选题

  1.施工总承包的,建筑工程主体结构的施工必须由( ) 完成。

  A.各分包单位共同

  B.总承包单位与分包单位

  C.总承包单位自行

  D.联合体共同

  2. 根据《建筑法》规定,建筑工程主体结构的施工( )。

  A.必须由总承包单位自行完成

  B.可以由总承包单位分包给具有相应资质的其他施工单位

  C.经总监理工程师批准,可以由总承包单位分包给具有相应资质的其他施工单位

  D.经业主批准,可以由总承包单位分包给具有相应资质的其他施工单位

  3.两个以上不同资质等级的单位实行联合共同承包的,应当按照( ) 的单位的业务许可范围承揽工程。

  A.资质等级低

  B.资质等级高

  C.任一资质等级

  D.中间等级

  4.禁止承包单位将其承包的全部建筑工程转包给他人, ( ) 承包单位将其承包的全部建筑工程肢解以后以分包的名义分别转包给他人。

  A.禁止

  B.允许

  C.有条件允许

  D.特定情况禁止

  5. 建筑工程总承包单位可以将承包工程中的部分工程发包给具有相应资质条件的分包单位;但是,除( ) 中约定的分包外,必须经建设单位认可。

  A.分包合同

  B.总承包合同

  C.发包合同

  D.转包合同

  6. 工程合同中,在发包人同意下总承包人将其承担的工程转包给第三人,就完成的工作成果,应向发包人负责的有( )。

  A. 总承包人

  B.第三人

  C.第三人或者总承包人

  D.第三人与总承包人

  7.工程监理企业的资质等级分为( ),并按照工程性质和技术特点划分为若干工程类别。

  A.甲级、乙级和丙级

  B. A级、B级、C级、D级

  C.一级、二级和三级

  D.甲级、乙级、丙级、丁级

  8.“企业负责人和技术负责人应当具有8年以上从事工程建设工作的经历,企业技术负责人应当取得监理工程师注册证书;取得监理工程师注册证书的人员不少于5人;注册资本不少于10万元;承担过二个以上房屋建筑工程项目或者-一个以 上专业工程项目。”以上规定是对( ) 工程监理企业的资质等级要求。

  A.甲级

  B.乙级

  C.丙级

  D.丁级

  9.甲施工企业违反行政法规规定,行政机关拟对其作出吊销资质证书的处罚,下列说法正确的是( )。

  A.行政机关应当告知甲有要求举行听证的权利

  B.即使甲不要求听证,为保证处罚决定的公正性,行政机关也应该组织听证

  C.因为处罚关系到甲切身利益,甲法定代表人应该自己参加听证,而不能委托他人代理参加听证

  D.甲应当承担行政机关组织听证的费用

  10.可以认定或视同允许他人以本企业名义承揽工程的是( )。

  A.施工企业与本企业项目经理签订内部承包合同

  B.分包人将全部劳务作业交由他人完成

  C.将工程主体交由他人完成

  D.在施工现场所设项目管理机构的人员不是本企业人员

  1. C;  2. A;  3. A;  4. A;  5. B;

  6. D;  7.A;  8. C;  9. A;  10. D

二、多选题

  1.禁止建筑施工企业以任何形式允许其他单位或者个人使用本企业的( ), 以本企业的名义承揽工程。

  A.资质证书

  B.商标名称

  C.营业执照

  D.企业技术

  E.专有设备

  2.建筑业企业申请晋升资质等级或者主项资质以外的资质,在申请之日前一年内有( )的,建设行政主管部门不予批准。

  A.与建设单位或者企业之间相互串通投标,或者以行贿等不正当手段谋取中标的

  B.将承包的工程转包或者违法分包的

  C.发生过二级以上工程建设重大质量安全事故或者发生过两次以上三级工程建设质量安全事故的

  D.未履行保修义务,造成严重后果的

  E.未取得施工许可证擅自施工的

  3.可以由两个以上的承包单位联合共同承包的有( ) 建筑工程。

  A.大型

  B.大中型

  C.中小型

  D.结构复杂的

  E.结构简单的

  4.《建设工程质量管理条例》所称违法分包,是指( ) 的行为。

  A.总承包合同中未有约定,又未经建设单位认可,承包单位将其所承包的部分工程交由其他单位完成

  B.施工总承包单位将建设工程主体结构的施工分包给其他单位

  C.施工总承包单位将建设工程半数以上工程内容的施工分包给其他单位

  D.分包单位将其承包的建设工程再分包

  E.承包单位将其承包的全部工程肢解以后以分包的名义转给其他单位承包

  5.关于我国建设工程企业资质等级管理的说法,正确的有( )。

  A.建筑业企业资质分为工程总承包、专业分包、劳务分包三个序列

  B.我国建筑业企业、建设工程勘察、设计、工程监理企业资质的归口管理部门是国务院建设行政主管部门

  C.取得工程设计综合资质的企业,可以承接各行业、各等级的建设工程设计业务

  D.取得事务所资质的工程监理企业可以承担我国所有三级建设工程项目的工程监理业务

  E.专业承包企业可以将劳务作业分包给具有相应资质的劳务分包企业

  6.根据《建筑法》规定,下列说法正确的有( )。

  A.发包单位将工程发包给不具有相应资质条件的承包单位的,责令改正,处以罚款

  B.超越本单位资质等级承揽工程的,责令停止违法行为,处以罚款,可以责令停业整顿,降低资质等级;情节严重的,吊销资质证书;有违法所得的,予以没收

  C.未取得资质证书承揽工程的,予以取缔,并处罚款;有违法所得的,予以没收

  D.以欺骗手段取得资质证书的,吊销资质证书,处以罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任

  E.总承包单位与分包单位就分包工程对建设单位按相应过错承担相应责任

  7.根据《建筑法》规定,超越本单位资质等级承揽工程的,法律责任的承担方式有( )。

  A.责令停止违法行为,处以罚款

  B.可以责令停业整顿,降低资质等级

  C.情节严重的,吊销资质证书

  D.有违法所得的,予以没收

  E.情节特别严重的,依法追究刑事责任

  1.A、C;  2.A、B、D、E;  3. A、D;  4.A、B、D;

  5. B、C、E;  6.A、B、C、D;  7.A、B、C、D


温馨提示:因考试政策时间不断变化与调整,网站提供的以上信息仅供参考,相关资讯及考试信息均为各大网站整合资料。如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准,如有文章侵权,请致电(0351)2599353.
距离2021年
考试还有
热点推荐
注册免费领取资料
注册免费领取
姓名
*
电话
*
课程项目
备注
*
提交
铭鼎®教育 课程咨询热线
400-889-0351
运营总部: 山西省太原市小店区通达街31号阳光芳汀B座17层
     教务服务热线
全国:400-889-0351
 版权所有:山西铭鼎教育科技有限公司
友情链接: