2021一级建造师考试《法规知识》精选第五套

 二维码 5

 一、单选题

  1.关于开标程序,说法正确的是( )。

  A.开标应当在投标公告或投标邀请书确定的提交投标文件截止时间的同一时间公开进行

  B.开标由招标人主持,随机邀请部分投标人参加

  C.投标人少于3个的,不得开标,招标人应当延长投标时间

  D.投标人对开标有异议的,应当在开标现场提出

  2.关于评标委员会,说法正确的是( )。

  A.评标委员会由招标人和投标人依法组建

  B.评标委员会可以要求投标人对投标文件中含义不明确的内容作必要的澄清或者说明

  C.评标委员会应当向招标人提出口头或书面评标报告,并推荐合格的中标候选人

  D.评标委员会经评审,认为所有投标都不符合招标文件要求的,应当请招标人否决所有投标

  3.关于评标委员会的义务,说法正确的是( )。

  A.评标委员会成员不得接触招标人和投标人

  B.评标委员会应及时向招标人征询确定中标人的意向

  C.不得接受任何单位或者个人明示或者暗示提出的倾向或者排斥特定投标人的要求

  D.可以以投标报价是否接近标底作为中标条件

  4.下列情形中, 评标委员会应当否决其投标的是( )。

  A.投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字

  B.投标报价明显高于成本

  C.同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价的所有情形

  D.投标联合体已经提交了共同投标协议

  5.关于中标,下列说法正确的是( )。

  A.招标人不得授权评标委员会直接确定中标人

  B.招标人和中标人不得再行订立背离合同实质性内容的其他协议

  C.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起30日内,按照招标公告或投标邀请书订立书面合同

  D.招标人与中标人另行签订合同的行为虽然合法有效,但所签订的合同是可撤销合同

  6.下列行为中,属于以不合理条件限制、排斥潜在投标人或者投标人的是( )。

  A.招标人就同- -招标项目向潜在投标人或者投标人提供有差别的项目信息

  B.招标人组织全部潜在投标人踏勘现场

  C.招标人根据评标委员会提出的书面评标报告和推荐的中标候选人确定中标人

  D.招标人未按照招标文件规定的时间、地点开标

  7.下列对于投标人的说法,正确的是( )。

  A.投标人参加依法必须进行招标的项目的投标,受地区或者部门的限制,除此以外任何单位和个人不得非法干涉

  B.与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标

  C.投标人发生合并、分立、破产等重大变化的,可以书面或口头告知招标人

  D.投标人不再具备资格预审文件、招标文件规定的资格条件或者其投标影响招标公正性的,其投标虽然有效,但没有中标资格

  8.关于投标文件,下列说法正确的是( )。

  A.投标人应当按照招标公告或投标邀请书的要求编制投标文件

  B.有必要时,投标文件可以不对招标文件提出的实质性要求和条件作出响应

  C.投标报价不得高于工程成本,不得高于最低投标限价

  D.投标报价应当依据工程量清单、工程计价有关规定、企业定额和市场价格信息等编制

  9.关于投标文件,下列说法正确的是( )。

  A.投标文件中补充、修改的内容不是投标文件的组成部分

  B.投标人撤回已提交的投标文件,应当在开标前书面通知招标人

  C.招标人收到投标文件后,应当签收保存,不得开启

  D.在招标文件要求提交投标文件的截止时间后送达的投标文件,招标人应当签收之后再退回

  10.关于投标无效,下列说法中正确的是( )。

  A.单位负责人为同一人的不同单位,可以参加同-标段投标

  B.存在控股、管理关系的不同单位,可以参加同- -标段投标

  C.投标人不再具备资格预审文件、招标文件规定的资格条件或者其投标影响招标公正性的,其投标无效

  D.存在控股、管理关系的不同单位,参加同- -标段投标的,其投标有效,但没有中标资格

  1. D;  2.B;  3. C;  4. A;  5. B;

  6. A;  7.B;  8. D;  9.C;  10.C;

二、多选题

  1.下列行为属于投标人与招标人串通的违法行为的有( )。

  A.招标人在开标前开启投标文件并将有关信息泄露给其他投标人

  B.招标人直接或者间接向投标人泄露标底、评标委员会成员等信息

  C.不同投标人委托同一单位或者个人办理投标事宜

  D.招标人明示或者暗示投标人为特定投标人中标提供方便

  E.同一投标人委托不同单位或个人办理投标事宜

  2.下列行为中,属于刑事犯罪的有( )。

  A.招标人授意投标人撤换、修改投标文件

  B.在商品上伪造或者冒用认证标志、名优标志等质量标志

  C.投标人在账外暗中给予对方单位或者个人回扣

  D.招标人单位或者个人在账外暗中收受回扣的

  E.招标人和投标人所做的一-切串通行为

  3.关于联合体投标,下列说法正确的有(  )。

  A.两个以上法人或者其他组织可以组成一个联合体, 以多个投标人的身份共同投标

  B.联合体各方均应当具备承担招标项目的相应能力

  C.联合体中标的,联合体各方应当共同与招标人签订合同,就中标项目实施过程中的责任份额承担按份责任

  D.招标人不得强制投标人组成联合体共同投标,不得限制投标人之间的竞争

  E.联合体各方只要有其中- -方具备承担招标项目的相应能力即可

  4.关于招标投标投诉的规定,下列说法正确的有( )。

  A.只有投标人可以进行投诉

  B.投诉应当有明确的请求和必要的证明材料

  C.投诉人就同-事项向两个以上有权受理的行政监督部门投诉的,由最先收到投诉的行政监督部门负责处理

  D.投诉人捏造事实、伪造材料或者以非法手段取得证明材料进行投诉的,行政监督部门应当予以驳回

  E.只有招标人可以进行投诉

  5.关于中标,下列说法正确的有( )。

  A.投诉人捏造事实、伪造材料或者以非法手段取得证明材料进行投诉的,行政监督部门应当予以驳回

  B.投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,可以在中标候选人公示期之后提出

  C.对中标人异议作出答复前,应当暂停招标投标活动

  D.只能由招标人根据评标委员会提出的书面评标报告和推荐的中标候选人确定中标人,评标委员会不可直接确定中标人

  E.招标人不得直接确定中标人

  6.关于投标人违法行为应承担的法律责任,下列说法正确的有(

  A.投标人以向招标人或者评标委员会成员行贿的手段谋取中标的,中标无效

  B.投标人以他人名义投标或者以其他方式弄虚作假,骗取中标的,中标无效

  c.投标人未中标的,对单位的罚款金额按照招标项目合同金额依照招标投标法规定的比例计算

  D.出让或者出租资格、资质证书供他人投标的,构成犯罪的,- -律依法追究刑事责任,而非给予行政处罚

  E.投标人以他人名义投标或者以其他方式弄虛作假,骗取中标的,中标有效,但应对投标人处以罚款

  7.关于招标代理机构违法行为,下列说法正确的有( )

  A.招标代理机构单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员都有可能受到处罚

  B.招标代理机构在所代理的招标项目中投标、代理投标或者向该项目投标人提供咨询的行为违法

  C. 招标代理机构违法情节严重的,禁止其- -年至二年内代理依法必须进行招标的项目并予以公告,直至由工商行政管理机关吊销营业执照

  D.招标代理机构与招标人、投标人串通损害国家利益、社会公共利益或者他人合法权益的行为违法

  E.招标代理机构单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员都- -定会受到处罚

  1. A. B、D;  2. C、D;  3. B、D;  4. B、C、D;

  5. A. C;  6. A. B、C;  7. B、C、D


温馨提示:因考试政策时间不断变化与调整,网站提供的以上信息仅供参考,相关资讯及考试信息均为各大网站整合资料。如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准,如有文章侵权,请致电(0351)2599353.
距离2021年
考试还有
热点推荐
注册免费领取资料
注册免费领取
姓名
*
电话
*
课程项目
备注
*
提交
铭鼎®教育 课程咨询热线
400-889-0351
运营总部: 山西省太原市小店区通达街31号阳光芳汀B座17层
     教务服务热线
全国:400-889-0351
 版权所有:山西铭鼎教育科技有限公司
友情链接: