2021一级建造师考试《法规知识》精选第六套

 二维码 11

 一、单选题

  1.关于投标人应遵守的法律规定,下列说法正确的是()。

  A.投标人之间不得协商投标报价等投标文件的实质性内容

  B.不同投标人的投标文件可以由同- -单位或者个人编制

  C.属于同-集团、协会、商会等组织成员的投标人可以按照该组织要求协同投标

  D.投标人之间采取的任何方面的联合行动全部都是违法的

  2.关于投标人的不正当竞争行为,下列说法正确的是()。

  A.不同投标人可以委托同一单位或者个人办理投标事宜

  B.不同投标人的投标文件相互混装被视为招标人和投标人相互串通

  C.对方单位或者个人在账外暗中收受回扣的,虽然会导致中标无效,但是不构成犯罪

  D.假冒他人的注册商标是违法行为

  3.关于联合体投标,下列说法正确的是( )。

  A.只有法人可以组成联合体

  B.联合体中有一-方具备相应资质即可投标

  C.联合体资质等级按照等级最高的单位资质等级确定

  D.资格预审后联合体增减、更换成员的,其投标无效

  4. A. B、C三公司意欲组成一-个联合体参加某建设工程项目的投标,以下各项行为中会导致投标无效的是( )。

  A. A、B、C三公司签订了一份共同投标协议,明确约定各方拟承担的工作和责任

  B.资格预审后,D公司想要加人联合体,于是A、B、C三公司与之签订了合作协议

  C. A. B、C三公司以一一个投标人的身份共同投标

  D.A、B、C三公司约定就中标项目承担连带责任

  5.关于中标的法定要求,以下说法正确的是( )。

  A.投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在评标期间提出

  B.在确定中标人前,招标人可以与投标人就投标价格、投标方案等实质性内容进行谈判

  C.招标人不得授权评标委员会直接确定中标人

  D.招标人根据评标委员会提出的书面评标报告和推荐的中标候选人确定中标人

  6.关于中标通知书的说法,正确的是( )。

  A.中标人确定后,招标人应当向中标人发出中标通知书

  B.招标人不需要将中标结果通知所有未中标的投标人

  C.中标通知书只对招标人具有法律效力,中标人还有机会放弃中标项目

  D.中标通知书发出后,招标人改变中标结果的,无需承担法律责任

  7.关于履约保证金,下列说法正确的是( )。

  A.招标文件不应当要求中标人提交履约保证金

  B.履约保证金不得低于中标合同金额的10%

  c.应当引导承包企业以银行保函或担保公司保函的形式,向建设单位提供履约担保

  D.履约保证金不得超过中标合同金额的20%

  8.下列属于招标人违法行为的情形是( )。

  A.将必须进行招标的项目化整为零

  B.招标人以任何条件限制或者排斥潜在投标人的

  C.与投标人就投标价格、投标方案对任何内容进行谈判的

  D.招标人亲自确定中标人的

  9. 关于招标人违法的法律责任,下列说法中正确的是( )。

  A.违法确定或者更换的评标委员会成员作出的评审结论虽然有效,但最好依法重新进行评审

  B.招标人不按照规定对异议作出答复,继续进行招标投标活动的,由有关行政监督部门责令改正

  C.不可以责令招标人承担暂停项目执行或者暂停资金拨付的法律责任

  D.只能对单位直接负责的主管人员依法给予处分,不得追究其他直接责任人员

  10.关于招标代理机构违法行为的法律责任,下列说法正确的是( )。

  A.泄露任何与招标投标活动有关的情况和资料的行为均应承担法律责任

  B.招标代理机构与招标人、投标人串通损害国家利益的行为均应承担法律责任

  c.招标代理机构违法,影响中标结果的,虽然中标有效,但需要承担罚款

  D.招标代理机构违法的法律责任不包括禁止其- -年至二年内代理依法必须进行招标的项目并予以公告

  1. A;  2. D;  3. D;  4. B;  5. D;

  6.A;  7.C;  8. A;  9. B;  10. B;

二、多选题

  1.关于公开招标,下列说法正确的有( )。

  A.需要采用不可替代的专利或者专有技术的项目,-律不得公开招标

  B.与工程建设有关的重要设备、材料等的采购必须公开招标

  C.公开招标,是指招标人以招标公告的方式邀请不特定的法人或者其他组织投标

  D.国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目,应当公开招标

  E.国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目,可以公开招标

  2.关于招标方式,下列说法正确的有( )。

  A.政府采购工程依法不进行招标的,应当以竞争性谈判或者单-来源采购方式采购

  B.任何单位和个人不得违法限制或者排斥本地区、本系统以外的法人或者其他组织参加投标

  C.国务院发展计划部门确定的国家重点项目和省、自治区、直辖市人民政府确定的地方重点项目不适宜公开招标的,可以进行邀请招标

  D.技术复杂、有特殊要求的建设工程项目必须采用邀请招标方式

  E.政府采购工程依法不进行招标的,应当以邀请招标方式进行招标

  3.关于招标程序,下列说法正确的有( )。

  A.招标人终止招标的,应当及时发布公告,或者以书面形式通知被邀请的或者已经获取资格预审文件、招标文件的潜在投标人

  B.依法必须进行招标的项目,其评标委员会由招标人的代表和有关技术、经济等方面的专家组成

  C.投标人对开标有异议的,应当在开标现场提出,招标人可以日后作出答复

  D.国有资金占控股或者主导地位的依法必须进行招标的项目,招标人应当组建资格审查委员会审查资格预审申请文件

  E.投标人对开标有异议的,应当在开标之后提出,招标人必须立即作出答复

  4.下列关于招标投标程序的说法,正确的有( )。

  A.公开招标的项目应当设置标底

  B.对投标人的资格审查必须在开标程序之前完成

  C.评标必须由招标人组建的评标委员会负责

  D.招标项目按照国家有关规定需要履行项目审批手续的,应当先履行审批手续,2取得批准

  E.公开招标的项目不得设置标底

  5.关于招标投标程序,下列说法正确的有( )。

  A.招标人发售资格预审文件、招标文件收取的费用应当限于补偿印刷、邮寄的成本支出,可以适当营利

  B.招标人采用邀请招标方式的,应当向三个以上具备承担招标项目的能力、资信良好的特定的法,人或者其他组织发出投标邀请书

  c.全部使用国有资金投资或者以国有资金投资为主的建筑工程,应当采用工程量清单计价,工程量清单应当作为招标文件的组成部分

  D.非国有资金投资的建筑工程招标的,可以设有最高投标限价或者招标标底

  E.非国有资金投资的建筑工程招标的,必须设有最高投标限价或者招标标底

  6.关于招标的禁止性规定,下列说法正确的有 (  )。

  A.接受委托编制标底的中介机构不得参加受托编制标底项目的投标

  B.招标人一律不得划分标段,并以此确定工期

  C.依法必须进行招标的项目,其招标投标活动不受地区或者部广]的限制

  D.任何单位和个人不得违法限制或者排斥本地区、本系统以外的法人或者其他组织参加投标,不得以任何方式非法干涉招标投标活动

  E.招标人和投标人不得串通投标

  7. 下列对于招标投标顺序的说法,正确的有( )。

  A.先进行开标程序,再进行评标程序

  B.先进行评标程序,再进行开标程序

  C.先进行资格审查,再进行开标程序

  D.资格审查程序可以在开标之前,也可以在开标程序之后

  E.先进行开标程序,再进行资格审查,最后评标

  8.关于投标文件,下列说法正确的有( )

  A.招标项目属于建设施工项目的,投标文件的内容应当包括拟派出的项目负责人与主要技术人员的简历、业绩和拟用于完成招标项目的机械设备等

  B.投标报价不得低于工程成本,不得高于最高投标限价

  C.投标人在招标文件要求提交投标文件的截止时间前,可以补充、修改,但不能撤回已提交的投标文件,并书面通知招标人

  D.投标人在招标文件要求提交投标文件的截止时间前,可以补充、修改或者撤回已提交的投标文件,并书面通知招标人

  E.投标报价不得低于工程成本,不得低于最低投标限价

  9.投标文件中应包含的内容有( )。

  A.投标函及投标函附录

  B.已标价工程量清单

  C.招标文件的有关摘要

  D.拟分包项目情况表

  E.施工组织设计

  10.关于投标保证金,下列说法正确的有( )。

  A.实行两阶段招标的,招标人要求投标人提交投标保证金的,应当在第二阶段提出

  B.招标人终止招标,已经收取投标保证金的,招标人应当及时退还所收取的投标保证金及银行同期存款利息

  C.投标保证金不得超过招标项目估算价的2%

  D.投标截止后投标人撤销投标文件的,招标人不得退还投标保证金

  E.投标保证金没有上限

  1. C、D;  2.A、B、C;  3.A、B、D;  4. C、D; 10  5.B、C、D;

  6. A、C、D、E;  7. A. D;  8.A、B、D;  9.A.B、D、E;  10. A、B、C;


温馨提示:因考试政策时间不断变化与调整,网站提供的以上信息仅供参考,相关资讯及考试信息均为各大网站整合资料。如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准,如有文章侵权,请致电(0351)2599353.
距离2021年
考试还有
热点推荐
注册免费领取资料
注册免费领取
姓名
*
电话
*
课程项目
备注
*
提交
铭鼎®教育 课程咨询热线
400-889-0351
运营总部: 山西省太原市小店区通达街31号阳光芳汀B座17层
     教务服务热线
全国:400-889-0351
 版权所有:山西铭鼎教育科技有限公司
友情链接: